Предприятие "Тамбовское" в четвертый раз пытаются признать банкротом

02.08.2018 12:10
4112
Арбитражный суд Тамбовской области в четвертый раз принял заявление о признании банкротом ФГУП "Тамбовское". Унитарное предприятие принадлежит Федеральной службе исполнения наказания. Истцом выступает еще одна структура ФСИН - ФГУСХП "Ростовское". Как следует из материалов, у "Тамбовского" перед "Ростовским" есть долг в размере 67,4 млн рублей.

Заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 5 сентября, пишет "Коммерсант". Ранее все попытки предприятия "Ростовское" подать заявление не увенчались успехом. Они возвращались судом из-за несоответствия процедуре подачи исков.

Это не единственное заявление в отношении ФГУП "Тамбовское". Предприятие проходит еще по ряду гражданских дел. Так, в арбитражный суд поступили четыре заявления от тульского управления ФСИН и одно от дагестанского управления. Общая сумма исковых требований составляет 1,9 млн рублей. Также "Тамбовское" задолжало банку 69,9 млн рублей. По данному делу уже наложен арест на имущество предприятия.

В пресс-службе тамбовского УФСИН отметили, что предприятие подчиняется непосредственно федеральному центру и к ним никакого отношения не имеет.

ФГУП "Тамбовское" расположено в поселке Садовый Кирсановского района. Здесь осужденные выращивают сельхозпродукцию, занимаются переработкой в мельничном, молочном, мясном и крупяном цехах, в цехе по производству сливочного и растительного масла, а также в пекарне.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами