Председатель избиркома Тамбовской области Алексей Пучнин может сменить свой пост

14.05.2012 15:03
8267
Председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Алексей Пучнин может возглавить Петербургский Горизбирком. Его кандидатура была утверждена на заседании ЦИК России 12 мая. Новый состав Петербургской избирательной комиссии будет сформирован к началу июля.
Как сообщили в Избиркоме Тамбовской области, в настоящее время Алексей Пучнин находится в отпуске. Поэтому сказать о том, кто придет на место председателя регионального Избиркома, пока очень затруднительно.
Как пишет "Фонтанка.ру", петербургской публике молодой тамбовский политик не известен. Однако регион входит в состав ЦФО, где 11 лет полномочным представителем президента трудился нынешний градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко.
  Стоит отметить, что тамбовские оппозиционеры неоднократно обвиняли Алексея Пучнина в фальсификации выборов, проводившихся на разных уровнях власти. Однако вся скандальная шумиха вокруг Пучнина, которую организовывают несколько тамбовских оппозиционеров, вряд ли имеет под собой основания. Ни одно решение о результатах выборов не было отменено. А вот в отношении оппозиционеров, напротив, возбуждались административные и уголовные дела за неправомерное участие в выборах.
Авторитетные источники утверждают, что именно "обиженные" законником Пучниным оппозиционеры раздувают слухи вокруг него. Грамотный юрист, опытный управленец, принципиальный законник, либерал, трудоголик, - таково мнение независимых экспертов относительно председателя Избиркома Тамбовской области.
Кроме того, деятельность Алексея Пучнина отмечена большой работой с политическими партиями, по его инициативе проводились множество общественных и социальных акций, а также активная работа с отдельными категориями избирателей (молодежь, инвалиды и т.д.).
Алексей Пучнин с 2009 года находится в президентском резерве управленческих кадров. А в апреле текущего года он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Биография и информация об общественной и трудовой деятельности Алексея Пучнина размещена на сайте «Википедия». Подробнее можно познакомиться здесь.



Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами