Председатель облизбиркома прокомментировал сюжет о возможной "карусели" на выборах

08.09.2016 12:45
7857
Председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров прокомментировал сюжет на Первом канале по поводу возможной "карусели" на Едином дне голосования 18 сентября 2016 года. 

На заседании ЦИК России, прошедшем в режиме видеоконференции 7 сентября, руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов пожаловался на нарушения при подготовке к выборам в Тамбовской области. 

"Из нескольких источников, и не только от наших товарищей по партии, поступает информация, что в Тамбовской области готовится десант в 12 тысяч человек: 12 тысяч местных, три – приезжих из Тулы, Рязани, Воронежа. Всего 20 автобусов. Планируют "карусели", открепительные талоны. Прошу обратить внимание!" - обратился Сергей Миронов.

При этом никаких доказательств подготовки подобных "каруселей" в Тамбове руководитель партии не представил. 

"Мне сложно комментировать высказывания руководителя большой парламентской политической партии. По информации, которая есть у избирательной комиссии Тамбовской области и в правоохранительных органах подобных фактов нет. Я вместе с Мироновым и другими руководителями партий готов бороться за чистоту каждого голоса на территории Тамбовской области", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Андрей Офицеров.

Как сообщает Первый канал, чтобы не было сомнений в результатах, партия "Единая Россия" собирается направить на каждый избирательный участок по два своих наблюдателя. Отметим, теперь по закону наблюдатели могут осуществлять фото- и видеосъемку. Кроме того, удалить наблюдателя с участка можно только по решению суда.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA