08.09.2016

Председатель облизбиркома прокомментировал сюжет о возможной "карусели" на выборах

9510
Председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров прокомментировал сюжет на Первом канале по поводу возможной "карусели" на Едином дне голосования 18 сентября 2016 года. 

На заседании ЦИК России, прошедшем в режиме видеоконференции 7 сентября, руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов пожаловался на нарушения при подготовке к выборам в Тамбовской области. 

"Из нескольких источников, и не только от наших товарищей по партии, поступает информация, что в Тамбовской области готовится десант в 12 тысяч человек: 12 тысяч местных, три – приезжих из Тулы, Рязани, Воронежа. Всего 20 автобусов. Планируют "карусели", открепительные талоны. Прошу обратить внимание!" - обратился Сергей Миронов.

При этом никаких доказательств подготовки подобных "каруселей" в Тамбове руководитель партии не представил. 

"Мне сложно комментировать высказывания руководителя большой парламентской политической партии. По информации, которая есть у избирательной комиссии Тамбовской области и в правоохранительных органах подобных фактов нет. Я вместе с Мироновым и другими руководителями партий готов бороться за чистоту каждого голоса на территории Тамбовской области", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Андрей Офицеров.

Как сообщает Первый канал, чтобы не было сомнений в результатах, партия "Единая Россия" собирается направить на каждый избирательный участок по два своих наблюдателя. Отметим, теперь по закону наблюдатели могут осуществлять фото- и видеосъемку. Кроме того, удалить наблюдателя с участка можно только по решению суда.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*