Председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов ушёл в отставку
Фото: Тамбовский областной суд

Председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов ушёл в отставку

18.04.2023 15:07
49679
С 18 апреля в почётную отставку ушёл председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов. Его полномочия прекращены в связи с истечением срока.

Евгений Соседов имеет стаж работы по юридической профессии более 45 лет. Из них в должности судьи - 39 лет. Он один из самых опытных судей Тамбовской области.

Свой путь Евгений Соседов начал в 1979 году с избрания народным судьёй Октябрьского района города Тамбова. В июне 1983 года был избран членом военного трибунала Оренбургского гарнизона Приволжского военного округа, а в мае 1987 года - членом военного трибунала Туркестанского военного округа. 

В ноябре 1989 года назначен на должность инспектора судебного состава Военной коллегии Верховного суда РФ. В этой должности Евгений Соседов проработал до января 1993 года.

В феврале 1993 года назначен на должность судьи Тамбовского областного суда. И вот уже более 30 лет работает здесь и осуществляет активную деятельность по совершенствованию правосудия на территории региона.

С мая 2011 года Евгений Соседов возглавляет Тамбовский областной суд. 

Является членом Совета судей РФ. С мая 2014 года и по настоящее время возглавляет комиссию по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий. На X Всероссийском съезде судей Евгений Соседов был избран членом Президиума Совета судей РФ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами