28.12.2015

Председатель Тамбовской областной Думы поддержал инициативу сделать обязательные теледебаты для всех кандидатов на выборах

2605
Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах. Соответствующий законопроект подразумевает внесение поправок в законы о выборах в Госдуму и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Инициативу председателя Генсовета поддержал председатель Тамбовской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Матушкин. Он подчеркнул, что участие кандидатов в дебатах - важный шаг в развитии избирательного законодательства нашей страны.

Согласно пояснительной записке к документу, избирательные объединения и зарегистрированные кандидаты должны будут принимать обязательное участие в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания. В случае, если кандидат по какой-либо причине нарушит требования, его эфирное время перейдет оппоненту.

Евгений Матушкин отметил, что эта тема уже давно обсуждается среди партийцев. В частности, требование об обязательном участии в дебатах есть, например, в проекте положения "О порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования", который обсуждается региональным отделением.

"Дебаты – безусловно, важная составляющая часть избирательной кампании, и является своего рода индикатором состоятельности политика. Настоящий депутат, чиновник должен не только понимать процессы, которые происходят в стране, в мире, стратегически мыслить и знать, как может улучшить жизнь своих земляков. Он должен четко излагать свои мысли и отстаивать свои позиции, и не имеет права поддаваться на чьи-то провокации. А дебаты как раз и помогают выявить все это. Сначала об обязательности дебатов говорилось Дмитрием Медведевым на Всероссийском форуме секретарей местных отделений для кандидатов от нашей партии. Тамбовские партийцы выступили с одобрением данной инициативы. А 15 декабря инициатива от Сергея Неверова поступила в Госдуму относительно всех кандидатов на выборах", - подчеркнул Евгений Матушкин.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*