Представители Котовска на Покровской ярмарке подарили губернатору бочонок меда и неваляшку

14.10.2017 22:10
4653
Бочонок меда и миниатюрная неваляшка из новой партии – подарок губернатору на Покровской ярмарке от несгибаемых трудящихся Котовска.

14 октября начала работу Седьмая Покровская ярмарка, собравшая около тысячи продавцов из разных районов, городов и стран. Делегация котовских "купцов" традиционно привлекала внимание вкусными колбасами, разнообразием хлебной продукции, керамикой, тканями от КЗНМ, возможностью перекусить  и само собой неваляшками самых разных видов. Здесь же можно было купить работы местных умельцев, художников, изделия творчества.

В начале праздничных мероприятий состоялось открытие нового памятника и музея в честь архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), приуроченного к престольному празднику Тамбова – Дню Покрова Богородицы. В церемонии приняли участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, депутаты государственной думы от Тамбовской области, другие официальные лица. Вел церемонию глава Тамбова Сергей Чеботарев.

Затем на площади Музыки начался концерт, в завершение которого руководство региона приветствовало гостей и участников Покровской ярмарки, тем самым открыв двухдневный праздник для покупателей и продавцов.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ознакомился с ярмарочными экспозициями городов и районов региона, разместившихся внизу на Набережной. Встречая губернатора, котовчане и глава Котовска Алексей Плахотников приготовили подарки – мёд от котовских пчеловодов в бочонке с изображением герба Тамбовской губернии, выпущенном на предприятии "Котовский дом керамики", а также расписную неваляшку, самую младшую из семейства "несгибаемых" игрушек.  

15 сентября Покровская ярмарка продолжится знаменитым праздником картошки.










Эльвира Буханова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами