Представители Тамбовской области и Баварии обсудили вопросы сотрудничества
Фото: администрация Тамбовской области
02.12.2019

Представители Тамбовской области и Баварии обсудили вопросы сотрудничества

907
В Тамбовской области с рабочим визитом находится немецкая делегация. Возглавляет её руководитель компании ARTEMIS Group Торстен Адам. Сегодня, 2 декабря, состоялась встреча делегации с первым вице-губернатором Олегом Ивановым. На ней стороны обсудили вопросы кооперации между Баварией и Тамбовской областью. 

Торстен Адам отметил, что для них важно развивать диалог с регионом в разных отраслях. Прежде всего, в сфере политики, науки и бизнеса. Они уже имеют положительный опыт сотрудничества в этих направлениях с Воронежской и Московской областями. В качестве потенциальных направлений кооперации была представлена кооперация на уровне ведомств, научно-исследовательских институтов, университетов и на уровне бизнеса.

Олег Иванов подчеркнул, что в Тамбовской области будет создана проектная команда, которая отработает все обсуждаемые направления сотрудничества. 

Вице-губернатор Наталья Астафьева представила баварским гостям научный потенциал региона. Она отметила, что региону особенно интересна кооперация в сфере производства экологически чистой сельхозпродукции, линейки продуктов здорового питания с использованием аграрных возможностей Тамбовской области.

Федеративная Республика Германия является основным торговым партнёром Тамбовской области. Товарооборот представлен как экспортом, так и импортом продукции. По итогам прошлого года он достиг 21,4 миллиона долларов США. В частности, Тамбовская область экспортирует продукты переработки овощей, фруктов и орехов, различные пищевые продукты, злаки, продукты неорганической химии. Регион импортирует ядерные реакторы, котлы, изделия из чёрных металлов, органические химические соединения, электрические машины и оборудование, жиры и масла животного и растительного происхождения.

#бавария#сотрудничество

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*