Представители власти встретились с дольщиками долгостроя  по улице Кавказской
27.04.2018

Представители власти встретились с дольщиками долгостроя по улице Кавказской

3125

Рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков в регионе встретилась с дольщиками строящегося дома по улице Кавказская, 1 «б». Строительство этого дома было остановлено год назад. Начальник регионального управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов рассказал собравшимся о возможных выходах из сложившейся ситуации.

Дом по адресу Кавказская, 1 «б» начали возводить в 2014 году. Его строительство вело ООО «Фортуна-плюс». В сентябре 2015-го застройщиком стало ООО «Метр-Строй». Семь подъездов, десять этажей, 272 квартиры – дом должны были сдать в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Но сроки были сдвинуты - застройщик обещал завершить работы в первом квартале 2018-го. Обещание не выполнил. Работы не ведутся около года. Вместе с тем, по информации управления государственного строительного надзора области, разрешение на строительство дома на этом участке действует до конца 2018 года.

На данный момент здесь продано 136 квартир – ровно половина. Построено лишь три подъезда, но и у них нет крыши. Возведение еще четырех подъездов даже не начиналось. Дольщики хотят, чтобы строительство дома продолжилось. За помощью в решении вопроса они обратились к региональным властям.

Как отметил Александр Филатов, оптимальным выходом из ситуации является поиск нового застройщика, который завершит строительство дома. Это может быть выгодным для него с экономической точки зрения, потому что половина квартир в доме не продана. «Процесс подбора нового инвестора не простой. Но мы приложим все усилия, чтобы в текущем году строительство дома возобновилось, - пообещал он.

Сложность заключается еще и в том, что строительство дома не было законсервировано. И перед тем, как продолжить работу, необходимо провести экспертную оценку строения. Начальник регионального управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов предложил дольщикам дома по улице Кавказская, 1 «б» после майских праздников провести еще одну встречу. Она состоится 15 мая уже у него в кабинете. Отметим, дольщики дома по улице Кавказская 1 «б» на данный момент в реестр «обманутых» не включены. Обязательства застройщика перед ними остаются открытыми.

Напомним, как отметил в своем отчете губернатор Александр Никитин, сейчас в регионе из пяти проблемных объектов по одному проблема решена, на трех возобновлено строительство, на одном проводятся мероприятия по расселению граждан. «В этом году ставлю задачу завершить по максимуму работу по всему текущему перечню объектов незавершенного жилищного строительства», - сказал он.

#дольщики#власть

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV