Представители законодательной ветви власти Тамбова и области поделились ожиданиями от предстоящего отчёта губернатора

09.04.2019 10:47
2331
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин 11 апреля представит региональному законодательному собранию отчёт о результатах деятельности администрации области за 2018 год. Своим мнением о предстоящем отчёте поделились депутаты Тамбовской областной и городской Дум.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы

Традиционно отчет главы администрации области Александра Никитина носит всеобъемлющий характер. Экономика региона для него разложена как по нотам и есть полное понимание, что происходит в каждой из сфер. Поэтому полагаю, что мы услышим конкретику о том, что удалось реализовать за прошедший год, а что предстоит доработать.

Кроме того в Тамбовской области, как и по всей стране, реализуются национальные проекты, направленные на всестороннее улучшение жизни каждого конкретного человека. О том насколько наша область включилась в работу, какие задачи стоят на ближайший год и на среднесрочную перспективу обязательно прозвучит в ежегодном послании губернатора депутатам Тамбовской областной Думы.

В целом, ежегодный доклад губернатора - это ожидаемое событие, которое позволяет сформировать целостное представление о развитие экономики и социальной сферы региона.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы

В ближайшие дни глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин обратится с традиционным ежегодным Посланием к депутатам Тамбовской областной Думы.

Уверен, что красной нитью через все выступление пройдет тема реализации задач, закрепленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в «Майских указах». Жду, что Александр Валерьевич, как человек мыслящий масштабно и системно, существенную часть Послания посвятит программе реализации национальных проектов. Будут поставлены конкретные задачи, сроки и этапы выполнения, а главное - характеристики улучшения качества жизни жителей области.

Вместе с тем, Александр Валерьевич всегда критично подходит к оценке ситуации в регионе, обозначает сферы, требующие немедленных и конструктивных решений. Ежегодное послание главы администрации области по-настоящему программный документ, который расставляет приоритеты в жизни области: в его рамках ставятся не только краткосрочные задачи, но обозначается стратегия социально-экономического развития региона на долгосрочный период.

Со своей стороны хочу отметить, что депутатский корпус Тамбовской городской Думы готов к реализации тех задач, которые поставит губернатор в Послании.

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы

Тамбовская область, вместе со всей страной, сейчас находится на самом пороге “прорывного” развития. Такова основная задача, поставленная Президентом. И в этой связи главные ожидания от отчета губернатора, конечно, это реализация на территории региона национальных проектов как главного механизма “прорыва”. Занимаясь дорожной проблематикой, не понаслышке знаю о сложностях как с наполнением, так и с расходованием средств дорожного фонда Тамбовской области. Ожидаю, что объем финансирования, который и так уже второй год подряд бьёт рекорды, будет дополнительно увеличен за счет федеральных бюджетных трансфертов. Полагаю, что особое внимание в докладе губернатор уделит и жесткому контролю за эффективностью “дорожных” расходов. Развитие инфраструктуры региона - вот главное ожидание.

Александр Куприянов, депутат Тамбовской областной Думы, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства

11 апреля губернатор Александр Никитин выступит перед областным законодательным собранием с ежегодным посланием. Это ожидаемое событие. Думаю, что значительная часть послания будет посвящена реализации национальных проектов. Уверен, что Александр Валерьевич как человек, любящий точность и конкретику, расскажет подробно о стоящих задачах, сроках и этапах их выполнения, об ответственности каждого из нас.

На мой взгляд, также важными моментами доклада станут экономические приоритеты, то есть задачи по наполнению бюджета, созданию новых рабочих мест, а также социальные аспекты. С интересом буду ждать в докладе информации по направлениям промышленности, строительства, транспорта, связи, развития предпринимательства.

В целом же могу сказать, что в нашей области ясно видны перспективы развития, причем не просто на словах, а подкрепленные реальными делами, результатами и фактами.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами