Превышение загрязняющих веществ в воздухе выявили лишь на одном участке дороги в Тамбове

25.10.2018 12:25
2759

Специалисты провели исследование атмосферного воздуха на автомагистралях в городах Тамбовской области. Незначительное превышение загрязняющих веществ в воздухе выявили лишь на одном участке дороги на севере Тамбова. Из 104 отобранных проб не соответствовала требованиям санитарного законодательства лишь 1 проба по оксиду углерода, отобранная на перекрестке улиц Магистральная и Ореховая. В остальных контрольных точках областного центра превышений ПДК не отмечалось.


Всего в третьем квартале текущего года специалисты Роспотребнадзора исследовали 394 пробы на санитарно-химические показатели в зонах влияния автотранспорта в пяти городах Тамбовщины. Исследовались пробы загрязнения воздуха на следующие специфичные для транспорта ингредиенты: оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, серы диоксид.

В городах Моршанск, Уварово, Мичуринск и Рассказово превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ также не выявлено ни по одному из исследуемых компонентов.

Тамбовские экологи регулярно проводят профилактическую операцию «Чистый воздух», направленную на защиту атмосферы от вредного воздействия. Пассажирский транспорт, который эксплуатируется с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, либо нормативов уровня шума, снимают с маршрутов, а владельцам предписывают заплатить штраф и принять меры по ремонту транспорта. Благодаря природоохранным мероприятиям, объемы выбросов вредных веществ в атмосферу снижаются.

Отметим, что в рамках реализации поручения президента РФ по снижению объемов выбросов в атмосферу от транспорта в регионе запланировано строительство как минимум еще 4 газозаправочных станций. Продолжается субсидирование закупки предприятиями автотехники, работающей на газомоторном топливе. Буквально накануне региональные власти передали Тамбову 6 новых «экологичных» автобусов.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA