Президент пообещал шествие "Бессмертного полка" на Красной площади
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
09.05.2020

Президент пообещал шествие "Бессмертного полка" на Красной площади

4039

Владимир Путин заявил, что "Бессмертный полк" еще пройдет по Красной площади, пишут "Известия". Такое обращение адресовал президент тем, кто в этом году принял участие в акции в дистанционном формате. В этот момент он стоял рядом с портретами своих близких-ветеранов, среди которых была и фотография его отца Владимира Спиридоновича Путина.

"Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, наши герои всегда с нами, в нашем сердце. И так будет всегда, они останутся с нами навсегда <...> А по брусчатке Красной площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем", — сказал Владимир Путин.

Из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году перенесли, а шествие "Бессмертного полка" организовали в онлайн-режиме. Чуть более, чем за неделю почти миллион россиян отправили фотографии своих близких ветеранов для участия в онлайн-акции.

Кроме того, по результатам опроса ВЦИОМ, большая часть россиян (82%) считает, что проведение акции "Бессмертный полк" необходимо и важно транслировать фотографии своих родных-фронтовиков даже в онлайн-режиме.

#бессмертный полк#годовщина победы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*