Президент РФ подписал закон о правилах размещения дорожных камер
Фото: Ирина Бурякова / ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Президент РФ подписал закон о правилах размещения дорожных камер

29.05.2023 15:20
3668
Сегодня, 29 мая, президент РФ Владимир Путин подписал закон о правилах размещения дорожных камер. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщают РИА "Новости", уточняется, что стационарные дорожные камеры можно устанавливать на дорогах с выделенной полосой для маршрутных транспортных средств; на аварийно-опасных участках дорог; на пересечении дорог, где в течение года произошло четыре и более ДТП, в местах проведения дорожных работ, ограничивающих движение; на пешеходных переходах; в местах, где запрещена стоянка или остановка; на перекрёстках; в местах, определяемых ГИБДД.

Данные об установке камер и список фиксируемых нарушений будут опубликованы в интернете. Решение об установке камеры могут принять уполномоченный орган исполнительной власти региона или владелец автодороги по согласованию с территориальным органом МВД. Камера должна быть сертифицирована.

Если нарушение зафиксирует камера, которая не отвечает установленным требованиям, административная ответственность для водителей не предусматривается.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

Напомним также, ранее Госдума отклонила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым россиянам предоставлялась возможность фиксировать нарушения ПДД с помощью мобильных устройств.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA