Президент России призвал не преследовать бизнес после закрытия долгов по налогам
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
03.02.2022

Президент России призвал не преследовать бизнес после закрытия долгов по налогам

2055
Президент России Владимир Путин указал на бессмысленность возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя после того, как он погасил налоговую задолженность. Соответствующее заявление он сделал на встрече с членами "Деловой России" 3 февраля.

Так глава государства отреагировал на предложение главы экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов "Деловой России" Екатерины Авдеевой. По ее словам, необходимо внести в законодательство изменения, предусматривающие отказ от возбуждения уголовного дела при полной оплате налоговой недоимки.

"Мы предлагаем внести изменения в ст. 24 и 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предусмотрев на уровне законодательства основания для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в случае полного погашения выставленной налоговым органом недоимки до принятия такого решения", - заявила Авдеева.

Российский лидер поддержал данную инициативу.

"Я тоже считаю, что, как-то не обращал на это раньше внимания, честно скажу, но всегда исходил из того, что это само собой разумеется, это в рамках здравого смысла. Если задолженность погашена, то какой смысл возбуждать уголовное дело и преследовать людей, создавая проблемы на производстве, которые касаются и конкретного, может быть, действительно нарушителя, и трудового коллектива", - цитируют "Известия" президента России.

Как отметил Путин, соответствующая инициатива будет стимулировать граждан гасить задолженности, что выгодно для бюджета.

#путин#бизнес#налоги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*