Президентская академия начала плановую внутреннюю проверку образовательных программ филиальной сети
Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС

Президентская академия начала плановую внутреннюю проверку образовательных программ филиальной сети

28.03.2022 11:36
1187

Внутренний аудит проводится в Академии ежегодно по всей филиальной сети вуза и в московском кампусе. Он направлен на проверку образовательных программ, учебной документации и материальной базы.
«Комплексная проверка в содержательной части затрагивает организацию учебного процесса – мы оцениваем образовательные программы на предмет соответствия федеральным государственным образовательным стандартам, собственным стандартам Академии, а также федеральному законодательству и локальным нормативным актам, – подчеркивает ректор Президентской академии Владимир Мау. – В РАНХиГС уже на протяжении нескольких лет эффективно работает система внутреннего аудита, мы проводим подобные проверки на регулярной основе».

Плановая проверка затрагивает программы как высшего, так и дополнительного профессионального образования. Проводится контроль соответствия учебной документации всем нормативам, выявляются актуальность и уровень итоговой аттестации, оценивается материальная база, включая наличие и качество доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, все филиалы Академии проверяются на соответствие лицензионным и аккредитационным требованиям.

 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA