При поддержке Державинского университета в области появится региональное представительство Фонда "Сколково"
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

При поддержке Державинского университета в области появится региональное представительство Фонда "Сколково"

22.12.2021 18:30
2251

Технопарк «Державинский» и IT-Технопарк «Миэлта» успешно провели защиту совместного проекта создания регионального представительства Фонда «Сколково» в Тамбовской области. 

Ранее Державинский университет и ИТ-Технопарк «Миэлта» озвучили свое решение подать общую заявку на получение статуса регионального оператора Фонда «Сколково» в областной администрации. Инициативу одобрили врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин. Это дало старт большой работе по подготовке совместной заявки двух технопарков и созданию управляющей компании, которой стала АНО «Центр развития инноваций «Державинский». 

Программу деятельности будущего регионального оператора защитили перед комиссией, в состав которой вошли члены Правления Фонда «Сколково».

Мы рассказали о планируемых усилиях по развитию научно-производственной и офисной инфраструктуры, о мероприятиях, направленных на доведение до максимально большого числа инновационных компаний и стартапов мер финансовой и организационно-методической поддержки, доступной для резидентов Фонда «Сколково». С открытием в уходящем году тамбовского регионального представительства Фонда «Сколково» эти возможности станут доступнее для представителей бизнес-структур нашего региона, появится уникальная в своем роде площадка для развития инновационной экономики Тамбовщины, - говорит проректор по инновационной деятельности Державинского университета Алексей Емельянов. 

Цель создаваемого представительства – повышение эффективности инновационного предпринимательства в рамках ключевых векторов функционирования Фонда «Сколково», совпадающих с приоритетами ИТ-Технопарка «Миэлта» и Державинского университета. Среди них – технологии систем автоматизации и интернета вещей, радиотехника, биотехнологии, биомедицинские технологии и здоровьесбережение, новые материалы.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA