При проведении торгов на строительство бассейна в Котовске выявлена фирма с поддельными документами
Фото: pixabay.com

При проведении торгов на строительство бассейна в Котовске выявлена фирма с поддельными документами

16.02.2021 10:41
2968
Прокуратурой Тамбовской области установлен факт подделки документов руководителем коммерческой организации  - ООО "Строительно – проектная компания". Это было сделано им для того, чтобы фирма могла участвовать и конкурировать в тендере на строительство бассейна в городе Котовске, сообщили в ведомстве. 

Для заключения государственного контракта  на строительство спортивного сооружения,  недобросовестный участник торгов - ООО "Строительно-проектная компания" представило в составе заявки копию договора на строительство здания цеха в Нижегородской области, а также разрешение на ввод его  в эксплуатацию, как подтверждение наличие опыта в строительном бизнесе.

Прокурорская проверка показала, что данное общество строительство в Нижегородской области никогда не вело, а представленные документы имеют все признаки фиктивности.

Материал проверки направлен прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье "Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования".

Ранее сообщалось, что подрядчик на строительство бассейна в Котовске определен в ходе электронного аукциона. Им станет тамбовская фирма "Стройсити", которая снизила начальную цену контракта на 4,7 миллиона рублей. Таким образом, строительство спортивного объекта в Котовске обойдется в 130 миллионов рублей, выделенных Тамбовской области из федерального бюджета. Заказчиком работ выступает региональное управление по физической культуре и спорту.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA