При проверке ремонта дороги на улице Гастелло выявлено занижение канализационных люков
Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

При проверке ремонта дороги на улице Гастелло выявлено занижение канализационных люков

18.05.2022 13:40
2102
В Тамбовскую область приехали специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Росдортехнология». В течение 7 дней они будут обследовать автомобильные дороги местного и регионального значения, которые отремонтировали в прошлом году, а также по объектам, работы на которых велись с привлечением средств федерального бюджета.

В областном центре к контрольным мероприятиям специалисты приступили с улицы Гастелло. В течение дня сотрудники Воронежского филиала ФКУ «Росдортехнология» и представители МКУ «Дирекция городских дорог» измеряли поперечные и продольные уклоны проезжей части. Для контроля качества асфальтобетона и прочности сцепления между слоями специалисты произвели отбор кернов из конструктивного слоя дорожной одежды. На улице Гастелло проверяющие замерили технический и пешеходный тротуары, проезжую часть и бортовой камень.

«С 16 по 26 мая на территории Тамбовской области нами будут осуществляться обследования автомобильных дорог местного и регионального значения, отремонтированных с привлечением средств федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В течение недели мы проверим качество ремонта на улицах Гастелло, Урожайной, Куйбышева, Серова, Владимира Михайлова, Пушкарской и дороги регионального значения «Тамбов–Пенза»–Калаис–Шиновка–Кирсанов и "Тамбов-Котовск"- Старчики – Кариан – Строганово – Сампур.

Критических нарушений в ходе обследования улицы Гастелло не выявлено, но основной проблемой на объекте является занижение канализационных люков. По истечению обследования будет сформирован отчёт, и на его основании разрабатываются мероприятия по устранению выявленных дефектов в месячный срок», - рассказал начальник отдела лабораторных испытаний Воронежского филиала ФГБУ «Росдортехнология» Константин Никольский.

Всего в прошлом году в регионе были проведены работы по ремонту и капитальному ремонту 28 участков автодорог местного и регионального значения общей протяжённостью более 33 километров.

Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA