Прибывшим в Тамбовскую область беженцам оказывают необходимую медицинскую помощь
Фото: администрация Тамбовской области

Прибывшим в Тамбовскую область беженцам оказывают необходимую медицинскую помощь

16.03.2022 12:50
1835
Накануне в Тамбовскую область прибыли 344 беженца из Донбасса, в том числе 101 ребенок. Врачи провели пцр-тестирование, первичное медико-санитарное обследование, выявили граждан с хроническими заболеваниями для постановки на диспансерный учет, а также нуждающихся в лекарственном обеспечении.

Все, кому требуется круглосуточное медицинское наблюдение, направлены в профильные стационарные отделения. Также проведена предварительная запись для всех желающих вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. В местах размещения беженцев организованы посты для круглосуточного медицинского наблюдения.

С 18 февраля власти Донецкой и Луганской народных республик организовали эвакуацию женщин, детей и пожилых граждан в Россию. Правительство РФ утвердило постановление о распределении по регионам России вынужденно покинувших Украину, ЛНР и ДНР. В нашем регионе беженцы размещены в Тамбове, Мичуринске, Тамбовском и Мичуринском районах.

15 марта глава региона навестил беженцев, которых поселили в санатории имени Калинина в Мичуринском районе. Максим Егоров пообщался с приехавшими из ДНР и ЛНР жителями, познакомился с условиями проживания.

"Тамбовская область – это земля неравнодушных людей. Люди попали в беду, а мы всегда приходим на помощь тем, кто в этом нуждается", - отметил Максим Егоров.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA