Принят закон об ограничении продажи вейпов
Фото: ru.freepik.com

Принят закон об ограничении продажи вейпов

11.04.2023 17:40
2231
Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон об ограничении продажи вейпов и жидкостей к ним. Об этом пишут "Известия"

Инициаторами данного законопроекта выступили около 400 депутатов. По их мнению, государство должно взять под контроль оборот электронных сигарет, которые также вызывают привыкание. 

В пояснительной записке уточняется, что запрет коснётся любых видов торговли, включая розничную и дистанционную, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции. Таким образом, вейпы будет невозможно собрать из составных частей. 

Никотинсодержащая продукция, в которой содержатся ароматизаторы и добавки, усиливающие никотиновую зависимость, также теперь запрещены к обращению на рынке. 

Кроме того, нельзя использовать на такую продукцию скидки, выгодные предложения и открытую выкладу. На никотинсодержащую продукцию будет зафиксирована минимальная цена. 

Ранее руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава РФ Маринэ Гамбарян рассказала россиянам о "вейповой пневмонии" и назвала главную опасность электронных сигарет.


Курение вредит Вашему здоровью
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA