Приставы вынудили мичуринского бизнесмена выплатить пострадавшему в ДТП моральный вред
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Приставы вынудили мичуринского бизнесмена выплатить пострадавшему в ДТП моральный вред

30.01.2022 18:40
3053
Индивидуальный предприниматель из Мичуринска компенсировал пострадавшему в ДТП моральный вред только после вмешательства судебных приставов.

В управлении судебных приставов находилось производство о взыскании компенсации морального вреда за причинённый в ДТП тяжкий вред здоровью. Водитель пассажирского транспорта, работавший на индивидуального предпринимателя, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с автомобилем, движущимся во встречном направлении. В результате аварии здоровью потерпевшего был причинён тяжкий вред.

Водитель автобуса был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения. Однако в данном случае обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо.

Сумма морального вреда потерпевшему составила 300 тысяч рублей. Однако предприниматель не торопился её возмещать. Тогда судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества бизнесмена и наложил арест на расчётный счёт. Эта мера возымела своё действие. Предприниматель сразу погасил всю задолженность в полном объёме.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA