Приём непривитых детей в летние лагеря предложили ограничить
Фото: freepik, ru.freepik.com

Приём непривитых детей в летние лагеря предложили ограничить

01.04.2024 17:00
1519
Необходимо рассмотреть возможность законодательно ограничить приём детей в летние лагеря без сведений о прививках и иммунизации, чтобы не допустить распространения кори, краснухи, эпидемического паротита и гриппа.

Об этом сегодня заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Анастасия Жукова в ходе расширенного совещания комитетов палаты регионов. Сенатор также отметила, что охват детей прививками в стране достиг весьма высокого уровня.

"В результате в России удалось добиться значительного снижения инфекционной заболеваемости, но сегодня на контроле остается прививочный статус ребятишек из наших новых регионов. Потому необходимо принимать срочные меры по установлению сведений о прививках и проведению иммунизации еще до поступления ребенка в детские оздоровительные организации", — цитирует "Парламентская газета" Жукову.

По мнению Анастасии Жуковой, для предотвращения возникновения в детских лагерях заболеваний корью, краснухой, эпидемическим паротитом и гриппом стоит рассмотреть возможность в рамках законодательства ограничения поступления детей без сведений о прививках и проведения соответствующей иммунизации.

Напомним также, что всего за четыре месяца прошлого года в Тамбовской области выявили 15 человек, заболевших корью.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA