Приюты для животных предлагают строить в рамках государственно-частного партнёрства
Фото: ru.freepik.com

Приюты для животных предлагают строить в рамках государственно-частного партнёрства

03.04.2022 11:00
1716
Приюты для бездомных животных хотят строить с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Такой законопроект планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию, сообщает "Парламентская газета".

Законопроект внесли вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев ("Единая Россия") с коллегами по фракции Александром Хинштейном и Владимиром Бурматовым. По их мнению, взаимодействие бизнеса и государства может стать одной из форм поддержки развития строительства и функционирования приютов для животных.

"Обращение к институту государственно-частного и муниципально-частного партнерства при реализации государственных или муниципальных полномочий является трендом последнего времени. Данный институт можно считать механизмом привлечения в экономику частных инвестиций для реализации социально значимых проектов, развития инфраструктуры. Частные партнеры, в свою очередь, видят в этом возможный источник дохода. Общество также выигрывает от такого сотрудничества", - говорится в пояснительной записке.

Авторы напомнили, что в соответствии с законодательством приюты для животных могут оказывать иные услуги, например, по временной передержке домашних животных на возмездных условиях. Депутаты полагают, что окупаемость таких объектов будет достаточной, чтобы заинтересовать инвесторов. 

В Тамбовской области организована работа двух приютов в Бондарском и Мучкапском районах. Ветврачами данных организаций в этом году было проведено около 1500 операций по стерилизации бездомных животных, которые поступают в приюты со всей территории области, где проводился плановый отлов. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA