Призванные на военные сборы из запаса понесут уголовную ответственность за неявку
Фото: ru.freepik.com

Призванные на военные сборы из запаса понесут уголовную ответственность за неявку

24.09.2022 17:00
36711
Сегодня президент России Владимир Путин подписал пакет поправок о военной службе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщают «Известия».

Так, призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками. Кроме того, вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен (от 3 до 10 лет) и уголовная ответственность за мародерство (до 15 лет).

Также предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет за «повлекший тяжкие последствия» отказ участвовать в военных или боевых действиях во время военного положения или в условиях вооруженного конфликта.

Помимо этого, ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, сопротивление начальнику по военной службе, самовольное оставление места службы, дезертирство и уклонение от службы. Также ответственность предусмотрена за нарушение правил службы и утрату военного имущества в период военного положения.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA