Проблемный дом по улице Киквидзе в Тамбове поставят под охрану
Фото: администрация Тамбовской области

Проблемный дом по улице Киквидзе в Тамбове поставят под охрану

25.12.2021 10:40
3650
Долгострой по улице Киквидзе в Тамбове возьмут под охрану. Организацию, которая будет охранять строительную площадку и сам объект незавершённого строительства, определят в ходе торгов. Заказчиком услуги выступает региональный фонд защиты прав дольщиков. Начальная стоимость контракта составляет 1,25 миллиона рублей, которые в качестве безвозмездной целевой финансовой помощи выделяет федеральный Фонд защиты прав участников долевого строительства.

Заявки от потенциальных исполнителей услуги принимаются до 28 декабря, итоги торгов подведут 29 декабря. Как следует из конкурсной документации, специализированной организации предстоит круглосуточно охранять долгострой с момента подписания контракта до 1 августа будущего года.

Напомним, что возведение многоэтажки по улице Киквидзе, 77 Б началось в апреле 2014 года, а в 2016 году стройку заморозили. Застройщик ООО "ЦентрЖилСтрой" был признан банкротом, в отношении должностных лиц застройщика возбуждено уголовное дело. Долгое время дольщики не могли добиться возобновления строительства.

Ситуация сдвинулась с мёртвой точки в конце октября этого года, когда новый глава региона Максим Егоров поручил провести все необходимые процедуры в ускоренном режиме. В итоге, 28 октября Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о передаче прав и обязательств обанкротившегося застройщика дома по улице Киквидзе, 77Б региональному Фонду по защите прав участников долевого строительства. На практике это означает, что люди могут быть уверены, что дом будет достроен.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA