11.04.2019

Проблему обманутых дольщиков в Тамбовской области планируют решить до конца 2020 года

6148
До конца 2020 года в Тамбовской области планируется ввести в эксплуатацию шесть проблемных многоквартирных домов, с остальными участниками долевого строительства перезаключат договора. Эти вопросы сегодня обсуждалась на заседании фракции партии "Единая Россия" под председательством Валерия Петрова.

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, отметил, что на сегодняшний день самой проблемной точкой остается дом по адресу Киквидзе 77 б. Но есть ряд объектов, которые будут введены в эксплуатацию в этом году.

В соответствии с региональным планом-графиком в первом квартале 2019 года будет сдан многоэтажный дом в Тамбове по улице Сенько, 9а. Сроки скорректированы с учетом работ по благоустройству прилегающей территории, что стало возможным с наступлением теплой погоды. Во втором квартале 2019 года в эксплуатацию введут долгострой по улице Интернациональной, 69а, к.2.   

В третьем квартале 2019 года с дольщиками двух проблемных объектов по улице Пензенской/Карла Маркса, 61/175 к.1 в Тамбове и по улице Строительная, 47 в поселке Строитель заключат новые договора участия в долевом строительстве в других объектах. По мнению экспертов, достройка этих домов не целесообразна.  

В четвертом квартале 2019 года поэтапно планируют ввести в эксплуатацию дом по улице Кавказской, 1б в Тамбове.

Сдача остальных долгостроев запланирована на 2020 год. В первом квартале введут в эксплуатацию дом по улице Коммунальной, 46 в Тамбове , во втором квартале - по улице Московской, 30а. Планируется также заключить договоры с пострадавшими гражданами дома по улице Советской, 192а в Тамбове. В четвертом квартале 2020 года в эксплуатацию введут объект по ул. Киквидзе, 77б.

По данным пресс-службы областной Думы, актуальным планом-графиком предусмотрены меры  законодательного, организационного и финансового характера в отношении девяти проблемных объектов. В настоящее время в Тамбовской области в реестр обманутых дольщиков включены 371 человек. По данным пресс-службы облдумы, этот документ "живой", поэтому списки постоянно уточняются и актуализируются.

Решение проблем обманутых дольщиков находится на особом контроле губернатора Александра Никитина. Этот вопрос глава администрации области озвучил сегодня,  выступая перед депутатами облдумы с отчетом о проделанной работе в 2018 году.

Для решения проблем граждан - участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в области разработан комплекс мер. В результате за последние два года было возобновлено строительство десяти долгостроев, пять из которых введены в эксплуатацию. Люди получили более 400 квартир. В ближайшее время планируется сдать еще ряд долгостроев. Один из них - дом на улице Сенько Тамбова практически готов к заселению.

Спикер областной Думы Евгений Матушкин отметил, что по многим проблемным объектам найдены новые инвесторы, выиграны суды по снятию обременений с коммерческих помещений в проблемных объектах. Для застройщиков, которые взяли на себя обязательство помочь обманутым дольщикам определены такие преференции, как освобождение от налогов, выделение земельных участков на льготных условиях.  

По данным пресс-службы Тамбовской областной Думы, решить проблему обманутых дольщиков планируется до конца 2020 года.

#обманутые долщики#догострои#облдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*