Проблему с бродячими животными в Тамбове в 2023 году вновь будет решать ИП из Липецка
Фото: Сергей Ермохин/РИА Новости

Проблему с бродячими животными в Тамбове в 2023 году вновь будет решать ИП из Липецка

25.12.2022 15:20
2411
Отловом и содержанием бездомных животных в Тамбове продолжит заниматься предприниматель из Липецка – Татьяна Двуреченская, которая вновь выиграла торги. Контракт заключен между комитетом благоустройства и охраны окружающей среды городской администрации и липецким ИП до июня будущего года. Финансирование, направляемое из бюджета на содержание бродячих животных, составляет 3,8 миллиона рублей. При этом стоимость одной услуги, предложенная победителем аукциона, определена в размере 9 863 рубля.

ИП Татьяна Двуреченская содержит в соседней области приют "Счастливый берег". В марте 2022 года она также выиграла торги и заключила с властями Тамбова контракт на общую сумму около 7,2 миллиона рублей. Однако фактически стоимость оказанных и оплаченных услуг оказалась меньше – всего 4 миллиона рублей.

Несмотря на контракт и потраченные из муниципального бюджета деньги, проблема с бродячими животными в Тамбове остаётся нерешенной, о чём регулярно пишут в социальных сетях жители города. Кроме того, периодически появляются сообщения о нападении бездомных собак на тамбовчан, прежде всего, на детей и подростков. Так, в ноябре стая животных напала на 13-летнего мальчика на улице Полынковской. В октябре в Тамбове бездомная собака укусила 10-летнего ребёнка.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA