12.05.2017

Продажу спиртовых настоек могут вернуть в интернет

2289

Производители и продавцы спиртовых настоек просят Минздрав вернуть их продажу в интернет. Речь идет о таких средствах, как настойка валерьянки, корвалол, знаменитый «Боярышник» и многих других, чья крепость превышает 30%.

Ранее, в проекте правил дистанционной продажи лекарств Минздрава реализация этих средств была запрещена. Между тем эксперты уверены, что правила продажи в интернете и обычных аптеках должны быть одинаковыми. Интернет-торговцы и фармацевтические компании, направили официальное письмо главе ведомства Веронике Скворцовой. «Известия» сообщают, что Минздрав рассмотрит возможность продажи в интернете спиртовых настоек.

«С целью гармонизации требований и регулирований розничной торговли лекарственными препаратами в аптечных организациях предлагается считать ограничение на продажу лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 30% избыточным», — говорится в письме организаций в Минздрав.

«Предложения, указанные в письме, будут рассмотрены и, по возможности, учтены при подготовке окончательной редакции постановления, — заявили в Минздраве.

Руководитель «Аптечной гильдии» Елена Неволина считает, что нельзя запрещать продажу спиртосодержащих лекарственных препаратов через интернет, потому что это ограничивает права граждан при покупке. «Минздрав стремится огранить продажу спиртосодержащих препаратов в аптеках, потому что некоторые применяют их в немедицинских целях. Предположить, что эти люди пользуются интернетом, сложно", — отмечает специалист.

При этом правила продажи должны быть едины и для аптек, и для интернета, поэтому нужно разрешить продажу спиртосодержащих лекарств в интернете — не больше двух флаконов в одни руки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*