Продлить детство: учитель назвал семь причин выбрать частную школу
Фото: Умная школа

Продлить детство: учитель назвал семь причин выбрать частную школу

28.02.2023 10:00
4603

Годы летят, и вот ваш малыш, который, казалось бы, совсем недавно только научился ходить, уже без пяти минут школьник. С апреля начнется прием заявлений в школы города. Можно ничего не выдумывать, и пойти в школу по месту жительства. А можно рассмотреть и другой вариант.

Например, частная начальная школа полного дня, тем более, что в Тамбове такая теперь есть. О преимуществах этого учебного заведения рассказал педагог с 30-летним стажем, учитель начальных классов высшей категории в АНОО "Умная школа" Марина Мистюкова.

По сути это продвинутый детсад, где с вашим ребенком занимаются с утра до вечера, - говорит Марина Борисовна. С утра учёба, как и в обычной школе. Основное отличие: маленькие классы, не более 16 человек. Понятно, что в таком классе учителю легче найти подход к каждому.

Причина первая: классы, в которых все дети дружат, нет изгоев, есть психологически комфортная атмосфера.

Завтраки, обеды, полдники и ужины. Да, в частной школе четырехразовое питание. Готовят свои повара, и готовят очень вкусно, в том числе для аллергиков.

Вторая причина: у родителей не болит голова, поел их ребенок или голодает весь день. Поел и добавки попросил!

Третья причина. Умная продленка. У учеников нет портфелей, все учебники и тетради хранятся в школе. После уроков учитель с куратором помогает ученикам выполнить домашнее задание. Все в школе. Родители вечером занимаются ребенком, а не домашними заданиями.

Дополнительные занятия. После уроков, продленки, вкусного обеда и отдыха, наступает время кружков и секций. В школе есть шахматы, английский язык, вокальная и театральная студии, читай-ка и спортивная секция кудо и даже арт-мастерская.

Четвертая причина: всестороннее развитие по системе все включено. Не нужно ломать голову над дополнительным образованием ребенка, не нужно думать, как же его возить на все эти кружки и секции и как,кому забирать с них – все уже есть в школе и включено в родительскую плату.

Школа работает до 19.00. Все это время ребенок проводит весело, а главное, под присмотром.
Пятая причина: вы весь день спокойно работаете и занимаетесь своими делами. Всё просто: утром привели, вечером забрали.

Шестая причина. Школа гарантирует высокие академические результаты. Программа сложная, но дети учатся с удовольствием. И у учителя, и у детей достаточно времени освоить ее.

Каникулы. Они есть, как и в любой школе. Но в частной во время каникул работают школьные тематические смены-школы. В одну смену детей учат и кино снимать, в другую кулинарные мастер-классы проводят, в третью познавательное путешествие по странам мира устраивают.

Седьмая причина: даже во время каникул ребенок не слоняется без дела, не сидит у телевизора, не играет весь день в телефон, а занят интересной и полезной деятельностью.

На самом деле, причин гораздо больше, Марина Мистюкова перечислила основные. Так что если надумаете, то уже совсем скоро в частной школе "Умная школа" пройдет День открытых дверей. 17 марта в 17.00 по адресу: ул. Пролетарская, д. 4 вы сможете сами на всё посмотреть и задать вопросы. Записывайтесь по телефону 89107576303 Сайт школы https://shkola-tambov.ru/

Наша справка: "Умная школа" - частная начальная школа полного дня. Это несемейная школа. Школа имеет образовательную лицензию на начальное общее образование, рассчитана на 120 учеников. В школе работают нулевые, первые-четвертые классы. Программы по ФГОС "Школа 21 век" и математика Л.Г. Петерсон. Время работы: с 8.00 до 19.00, кроме выходных.

 

 



Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA