Продолжительность жизни в Тамбовской области превысила среднероссийский максимум

25.04.2019 09:15
1875

Министр Вероника Скворцова подвела итоги 2018 года и обозначила основные направления развития системы здравоохранения на предстоящий период. В работе коллегии приняли участие делегации из различных регионов России. Тамбовскую область представляли вице-губернатор Наталья Астафьева, начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина, руководители медицинских организаций.

Среди главных достижений отечественного здравоохранения – повышение продолжительности жизни, которая достигла исторического максимума и составила в среднем 72,9 года. В Тамбовской области средняя продолжительность жизни населения превысила среднероссийский показатель и составляет 73,9 года.


Губернатор Александр Никитин особо подчеркнул в своем отчете перед депутатами областной Думы вклад тамбовских медиков в улучшение демографической ситуации. В 2018 году в тамбовской глубинке построили 4 новых ФАПа, приобрели современное оборудование для больниц, 2 мобильных диагностических комплекса. Выросла обеспеченность кадрами сельских больниц.

В Тамбовской области на протяжении последних лет регистрируются одни из самых низких показателей младенческой смертности в стране. Благодаря открытию перинатального центра оказание медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным вышло на качественно новый уровень.

Вероника Скворцова отметила, что предстоит серьезная работа по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Регионам необходимо принять меры, направленные на повышение доступности медицинской помощи и программ профилактики.

В Тамбовской области приступили к реализации нацпроекта, который предусматривает развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, усиление борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения. Большое внимание уделят профилактике заболеваний. Стоимость проекта, реализация которого рассчитана в срок до 31.12.2024 года, в нашем регионе оценивается в сумму более 20 миллиардов рублей. Деньги будут выделены как из федерального, так и регионального бюджетов.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA