Проект развития Первомайского района претендует на звание лучшей муниципальной стратегии-2018

04.10.2018 15:20
1941
Глава администрации Первомайского района Роман Рыжков представляет Тамбовскую область в финале V конкурса муниципальных стратегий-2018. Стратегия социально-экономического развития Первомайского района рассчитана на период до 2030 года. Ее главная цель – сделать жизнь первомайцев более комфортной и войти в группу лидирующих районов Тамбовской области по динамике развития, инновационной активности и инвестиционной привлекательности.

Глава района делает ставку на промышленность и ведущую отрасль региона – сельское хозяйство. На территории района расположены такие предприятия, как «Первомайскхиммаш», «Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт», «Агрофермент», «Тамбовская индейка», «Птицефабрика «Иловайская», «Снежеток».

По мнению автора проекта, сильными сторонами района можно считать – плодородную чернозёмную почву, смешанные леса и чистый воздух, развитую систему финансово-кредитных организаций, высокий образовательно-квалификационный уровень населения и выгодное расположение – 360 км от столицы и 110 км от областного центра.

А работать придётся над состоянием дорог, демографической ситуацией, технологиями и оборудованием, которые используются на предприятиях, системой жилищного кредитования и развитием малого бизнеса. Кроме того, Роман Рыжков считает, что важно остановить иммиграцию активной и талантливой молодёжи, которая стремительно перебирается в столицу.

Вместе с главой Первомайского района Романом Рыжковым в финале за звание лучшей стратегии борются участники из Белгородской области, Татарстана, Кировской области, Самарской области, республики Алтай и Томской области.

Онлайн-голосование за финалистов проходит на сайте https://www.menti.com. Результаты будут учитываться при равенстве голосов членов жюри. Победителей объявят 22 октября
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA