Проезд в пригородных поездах Тамбовской области с 1 июля подорожает

07.06.2017 13:30
3650
С 1 июля в Тамбовской области повысится проезд в пригородных поездах. Если сейчас стоимость на десять километров составляет 17,50 рублей, то с июля проезд подорожает на 70 копеек и составит 18,20 рублей.

Как отметила заместитель начальника управления по регулированию тарифов администрации Тамбовской области Светлана Гармашева, пересмотр тарифов связан с ростом цен на дизельное топливо, электроэнергию, удорожанием ремонтных работ.

Несмотря на повышение стоимости проезда, пригородные поездки все равно остаются убыточными. Как сказала Светлана Гармашева, экономически обоснованный тариф на 2017 год составляет 71,27 рублей. Однако такое удорожание было бы существенным для бюджета тамбовчан. Поэтому было принято решение увеличить стоимость проезда всего на 4 %, а компенсация убытков пассажирской компании будет осуществляться из областного бюджета. В текущем году на эти цели предусмотрено 233 млн рублей.

Если сравнить соседние регионы, то в Тамбовской области стоимость проезда в пригородных поездах - одна из самых низких. В Липецкой области он составляет 17,50 рублей, Курской области - 19 рублей, а в Воронежской области - 20,60 рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA