Профильный комитет рекомендовал Облдуме принять закон об инвестиционной политике

22.01.2014 01:08
4026
    Начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв представил комитету Облдумы по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства новый законопроект "О государственной инвестиционной политике и поддержке инновационной деятельности".
    "Законопроект призван заменить действующий закон области от 2007 года о государственной инвестиционной политике, государственных преференциях, - сказал Сергей Юхачёв. - Необходимость кардинального изменения регионального законодательства в инвестиционной сфере обусловлена внедрением регионального инвестиционного стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области". 
    Закон, в том числе, определяет минимальную стоимость проекта, претендующего на получение государственной поддержки - 100 миллионов рублей. 
    "Данное ограничение по стоимости не распространяется на проекты, претендующие на получение организационных и нефинансовых мер поддержки, - подчеркнул Юхачёв. - Также значительно расширен перечень прав инвесторов и гарантий инвестиционной деятельности".
    Однако областная прокуратура рекомендовала этот законопроект доработать.
    "Наши замечания пересекаются с замечаниями правового управления и контрольно-счётной палаты и сводятся к тому, что из законопроекта не всегда чётко можно отследить, что же там конкретно имеется в виду. Есть расхождения в терминологии с федеральным законодательством", - сказала старший помощник прокурора Тамбовской области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления Лариса Рубцова.
    В результате председатель профильного комитета Таймураз Габуев предложил принять законопроект в первом чтении, но при этом создать рабочую группу, чтобы закон доработать.
    "На самом деле, сегодня правового поля для инвестиционной политики в Тамбовской области не существует. И это очень важный закон, который сегодня принимается, но самое главное - в этом законе не допустить таких моментов, которые потом приведут к неудобным случаям. Закон нужен, его надо принимать, но его нужно доработать, чтобы областная Дума его приняла в целом", - отметил Габуев.



Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA