Прокуратура через суд будет оспаривать сделку между ТГМПИ им. Рахманинова и подрядчиком
Фото: правительство Тамбовской области

Прокуратура через суд будет оспаривать сделку между ТГМПИ им. Рахманинова и подрядчиком

02.09.2023 12:20
6016
Прокуратура Тамбовской области требует признать недействительной сделку между ТГМПИ имени Рахманинова и ООО «Элбридж». Исковое заявление, поданное в арбитражный суд Тамбовской области 24 августа, принято к производству, предварительное судебное заседание назначено на 27 сентября. Вторым истцом по делу выступает региональное министерство культуры.

В материалах, размещённых на сайте суда, пока нет информации о том, против какой сделки и её последствий выступает прокуратура, но между тамбовским вузом и столичной компанией, специализирующейся на отделочных работах, заключен лишь один госконтракт – на ремонт крыши и чердачных помещений главного учебного корпуса института. Здание, где ведутся ремонтные работы, расположено в Тамбове на улице Советской, 87 и является объектом культурного наследия.

Как сообщалось ранее, исполнение контракта затянулось на неопределённый срок. Договор был подписан в августе прошлого года. Стоимость работ составила около 12 миллионов рублей, из которых на сегодняшний момент подрядчик получил 3,7 миллиона. Завершить ремонт компания «Элбридж» должна была к 1 декабря прошлого года.

Но поскольку фактически к работам организация приступила только 7 ноября, о чём говорится в претензии с требованием об уплате неустойки, то уложиться в график стало невозможно. 30 ноября заказчик – ТГМПИ имени Рахманинова и подрядчик подписали дополнительно соглашение, по которому завершить работы планировалось к концу марта 2023 года. Но и в эти сроки уложиться не получилось.

9 августа, комментируя ситуацию с ремонтом Рахманиновского института, региональное министерство культуры заявило об очередном продлении сроков «в связи с тем, что в ходе производства работ потребовалось вносить значительное количество изменений».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA