Прокуратура через суд добивается от администрации Тамбова ремонта ряда дорог
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура через суд добивается от администрации Тамбова ремонта ряда дорог

31.10.2022 10:28
4121
Прокуратура Тамбовской области провела проверку по факту ненадлежащего состояния дорожного покрытия по ряду улиц в Советском районе. Речь идёт о дорогах по улице Айвазовского, на участке от 3-го Балашовского переулка до переулка Трегуляевского, 2-м Балашовском переулке, на участке от улицы Айвазовского до улицы Гайдара, а также 3-м Балашовском переулке, на участке от улицы Гайдара до улицы Демьяна Бедного. 

В ходе обследования были выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии дорог. Так, покрытие имеет многочисленные просадки на всём протяжении, есть неровности и выбоины. 

Ранее прокуратура уже вносила в администрацию города Тамбова представление об устранении нарушений. Однако мер по этому вопросу так и не было принято. 

Теперь же в суд направлено административное исковое заявление к администрации Тамбова о возложении обязанности привести указанные дороги в соответствие с требованиями ГОСТ. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Напомним, ранее в Тамбове эксперты проверили качество разметки из термопластика. На отдельных участках наиболее загруженных улиц - Мичуринской, Рылеева, Бастионной, Свободной и Советской, данная разметка раскрошилась практически через несколько недель после нанесения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA