Прокуратура через суд добивается от администрации Тамбова сноса аварийного дома
Фото: Fotovmire.ru
27.11.2019

Прокуратура через суд добивается от администрации Тамбова сноса аварийного дома

3135
Прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации города Тамбова организовать работы по сносу аварийного дома по улице Максима Горького, 54 и освобождению земельного участка по указанному адресу от строительного мусора.

Сообщается, что город Тамбов являлся участником областных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно им, органы местного самоуправления осуществляют снос аварийных многоквартирных жилых домов после их расселения. 
"Установлено, что в рамках реализации "Областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013год и до 01.09.2017г.", произведено расселение жилого дома № 54 по ул. М.Горького, города Тамбов. Планируемая дата сноса указанного дома определена как 3 квартал 2017 года", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.
В настоящее время работы по сносу объекта так и не проведены. Аварийное здание представляет собой одноэтажное, деревянное строение, окна которого забиты фанерой, фундамент частично разрушен, повреждена кровля.

"Указанное строение может являться местом пребывания лиц без определенного места жительства. Более того, он представляет опасность для жизни здоровья людей, особенно несовершеннолетних и ухудшает внешний облик города", - отметили в ведомстве.

Заявление прокуратуры находится в стадии судебного рассмотрения.

#аварийный дом#прокуратура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*