Прокуратура через суд обязала администрацию Тамбова предоставить семье благоустроенное жильё
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура через суд обязала администрацию Тамбова предоставить семье благоустроенное жильё

18.12.2023 10:20
2436
Прокуратура провела проверку по коллективному обращению жильцов дома 348 по улице Астраханской Тамбова о бездействии органов местного самоуправления по переселению из непригодного жилья.

Установлено, что на основании заключения межведомственной комиссии и постановления администрации города Тамбова от 2007 года жилой дом был признан непригодным для проживания.

"На момент обследования сделан вывод, что проживание в данном жилом доме представляет возможную опасность для жизни и здоровья граждан в связи с несоответствием его санитарной и технической пригодности. Однако до настоящего времени граждане из непригодного муниципального жилья не переселены", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию Тамбова предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма взамен ранее занимаемого жилого помещения. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. Сообщается, что ответчиком подана апелляционная жалоба.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA