Прокуратура через суд обязала администрацию Тамбова сделать освещение на детской площадке
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура через суд обязала администрацию Тамбова сделать освещение на детской площадке

14.10.2022 17:20
2120
По обращению жителя Тамбова прокуратура провела проверку содержания детской игровой площадки, расположенной на придомовой территории дома № 1/5 по улице Астраханской. Установлено, что в нарушение Правил благоустройства территории городского округа на площадке отсутствует освещение, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

По выявленным нарушениям в суд направлено исковое заявление к администрации города о возложении обязанности организовать освещение объекта. Решением Ленинского районного суда города Тамбова требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что власти Тамбова просят суд назначить дополнительную экспертизу детского городка "Лукоморье" на Набережной. Контракт на благоустройство объекта между Дирекцией и ООО "Стинэк" был заключен в марте 2020 года. Общая стоимость работ составила 22,2 миллиона рублей. Сдать объект подрядчик должен был в начале ноября, но ещё раньше в социальных сетях жители стали выкладывать фото с недостатками, обнаруженными на новой площадке.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA