Власти Тамбова просят суд назначить дополнительную экспертизу детского городка "Лукоморье"
Фото: администрация города Тамбова

Власти Тамбова просят суд назначить дополнительную экспертизу детского городка "Лукоморье"

09.10.2022 11:00
4562
В арбитражном суде Тамбовской области продолжается рассмотрение дела о детском городке «Лукоморье», построенном, но так и не открытом на улице Набережной в Тамбове. Напомним, что подрядчик – тамбовская компания ООО «Стинэк» требует с городской Дирекции благоустройства и озеленения доплатить за выполненные работы более 11 миллионов рублей. В свою очередь муниципалитет подал иск к подрядчику об уплате неустойки в сумме 82 тысячи рублей.

Контракт на благоустройство детского городка между Дирекцией и ООО «Стинэк» был заключен в марте 2020 года. Общая стоимость работ составила 22,2 миллиона рублей. Сдать объект подрядчик должен был в начале ноября, но ещё раньше в социальных сетях жители стали выкладывать фото с недостатками, обнаруженными на новой площадке, прежде всего, с многочисленными трещинами на деревянных элементах благоустройства. Городские власти, которые на тот момент уже перечислили подрядчику 10 миллионов рублей, потребовали от него устранить дефекты. Городок «Лукоморье» обнесли забором и не открыли до сих пор.

В декабре 2020 года «Стинэк» обратился с исковым заявлением и потребовал доплатить оставшуюся по контракту сумму. Суд назначил экспертизу, результаты которой были представлены на последнем заседании, состоявшемся в конце сентября. Власти Тамбова ходатайствовали о проведении дополнительной экспертизы, а подрядчик попросил отложить этот вопрос. Следующее заседание состоится 27 октября. К нему ООО «Стинэк» должен подготовить информацию о стоимости скульптур, о поставщиках оборудования и представить копию экспертизы по пропитке древесины объектов детской площадки.

В феврале прошлого года прокуратурой Ленинского района города Тамбова проведена проверка и выявлены признаки покушения на мошенничество при исполнении заключенного между МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» и ООО «СТИНЭК» муниципального контракта по благоустройству сквера в районе улице Набережной, 32/2 Тамбова. Подрядчик должен был в сквере установить малые архитектурные формы, выполненные из редкой износостойкой породы дерева – робинии, производства фирмы «Kompan» (Дания). Вместе с тем, ООО «СТИНЭК» данное условие не выполнило.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA