Прокуратура через суд обязала администрацию Тамбовского округа отремонтировать дорогу
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура через суд обязала администрацию Тамбовского округа отремонтировать дорогу

26.03.2024 12:04
4168
Прокуратура Тамбовского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой были выявлены нарушения в деятельности администрации Тамбовского муниципального округа.


"Установлено, что покрытие автомобильной дороги местного значения "Орел - Тамбов" - Большая Матыра на всем протяжении имеет дефекты (выбоины), что затрудняет передвижение автотранспорта и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. По данному факту в адрес органа местного самоуправления внесено представление, однако нарушения фактически не устранены", - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Административное исковое заявление было направлено в суд. Требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию Тамбовского муниципального округа возложена обязанность выполнить ремонт автомобильной дороги в соответствии с требованиями государственного стандарта. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Ранее прокуратура выявила на автомобильной дороге федерального значения Р-22 "Каспий" в Первомайском округе многочисленные дефекты покрытия в виде выбоин и проломов. 

Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA