Прокуратура выявила многочисленные дефекты дорожного покрытия в Первомайском округе
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура выявила многочисленные дефекты дорожного покрытия в Первомайском округе

24.03.2024 17:45
2369

Прокуратура Первомайского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что в нарушение нормативных требований автомобильная дорога федерального значения Р-22 "Каспий", проходящая по территории Первомайского муниципального округа, имеет многочисленные дефекты покрытия в виде выбоин и проломов. 
"На основании договора подряда обязанность по содержанию автомобильной дороги федерального значения возложена на ООО "ТамбовСтройМеханизация". В этой связи прокуратурой района в отношении ответственного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог)", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Виновному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. Для устранения выявленных нарушений закона прокуратура внесла представление в адрес учреждения. 

Ранее сообщалось, что дороги в Тамбове рассыпаются в пыль. Этой весной состояние проезжей части ухудшилось настолько, что жалобы от жителей поступают одна за другой. В редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" практически ежедневно приходят сообщения о ямах на улицах.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA