Прокуратура через суд обязала муниципалитет отремонтировать дорогу к кладбищу
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура через суд обязала муниципалитет отремонтировать дорогу к кладбищу

16.02.2024 13:01
2595
Прокуратура Сосновского района через суд обязала муниципалитет привести дорогу к общественному кладбищу в селе Мамонтово в нормативное состояние. С проблемным вопросом к заместителю прокурора области Игорю Зайферту во время мобильной приемной обратился местный житель. 

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что автомобильная дорога не соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию грунтовых дорог. В связи с этим, прокуратура внесла представление в администрацию Отъясского сельсовета.

"Так как нарушения в установленный срок устранены не были, прокуратура направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации Сосновского муниципального округа привести дорогу к общественному кладбищу в нормативное состояние", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Решением Сосновского районного суда административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA