19.10.2014

Прокуратура добивается проведения капитального ремонта крыши одного из общежитий

7769
    По коллективному обращению жильцов дома № 9 пл. Ленина рабочего посёлка Дмитриевка сотрудники прокуратуры Никифоровского района провели проверку. В ходе проверки были выявлены нарушения жилищного законодательства со стороны администрации Дмитриевского поссовета.
    В общежитии, здание которого находится в муниципальной собственности, долгое время не проводился ремонт кровли и инженерных коммуникаций. Выполнение ремонтных работ в 2014 году не производилось и не было запланировано. Органом местного самоуправления не были инициированы вопросы финансового обеспечения для проведения ремонта, здание не было включено в существующие федеральные и региональные программы, ходатайства о выделении для этого денежных средств в администрацию района или области не направлялись.
    "Выступая в защиту прав жильцов указанного дома на благоприятные условия проживания, прокуратура обратилась в суд с заявлением обязать ответчика принять действенные организационные меры к проведению капитального ремонта кровли указанного общежития", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

#тамбов#тамбовская область#прокуратура#общежитие

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*