Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении пьющей тамбовчанки
Фото: pixabay.com

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении пьющей тамбовчанки

01.06.2020 21:00
2932
Прокуратура Гавриловского района в ходе проведения надзорных мероприятий за соблюдением прав несовершеннолетних установила, что 30-летняя местная жительница, имеющая на иждивении двоих малолетних детей (4-х и 5-ти лет) ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности.

Она на длительное время отлучается из дома, оставляя детей одних; не занимается их воспитанием, не следит за физическим и психическим здоровьем, не приобретает предметы, игрушки и книжки для развития детей. Вследствие чего дети отстают в развитии, не разговаривают, нуждаются в консультациях и лечении врачей специалистов, для чего матери неоднократно давались направления, однако она их игнорировала. Она даже не знает диагноза, который поставлен ее детям.

Женщина нигде не работает. Пенсию, которую она получает по потере кормильца, а также пособие на детей, тратит на собственные нужды.

На многочисленные беседы с органами опеки и попечительства не реагирует.
Только в течение 2020 года она четырежды привлекалась к административной ответственности в связи с тем, что отсутствовала дома, не занималась воспитанием детей и распивала спиртные напитки.

Все это свидетельствует о невыполнении матерью своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

В этой связи прокуратура района инициировала возбуждение в отношении матери уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

На настоящий момент по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, проводится дознание.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA