Прокуратура не нашла в аптеке Мордовской ЦРБ жизненно важных лекарств

13.10.2019 10:00
3654
Прокуратура Тамбовской области выявила нарушения в аптечном пункте отделения общей врачебной практики Мордовской ЦРБ, расположенном в селе Кужное. Здесь отсутствует ряд лекарств, включённых в минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Аптечный пункт имеет лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами. В соответствии с этим лицензиат обязан обеспечить установленный минимальный ассортимент медикаментов. 

Однако в ходе проверки в конце сентября текущего года в аптечном пункте не было такие препаратов, как дротаверин, бисакодил, лоперамид, бифидобактерин, панкреатин, аскорбиновая кислота, нитроглицерин, клотримазол, парацетамол, диклофенак, кагоцел и другие. 

"Бездействие Мордовской ЦРБ в части обеспечения аптечного пункта лекарственными препаратами нарушает права неопределённого круга лиц на охрану жизни и здоровья", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

По результатам проверки прокуратура потребовала от администрации районной больницы обеспечить аптечный пункт всеми необходимыми лекарствами.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA