03.02.2017

Прокуратура не приняла проект городской администрации о создании платных парковок в Тамбове

4373
Прокуратура дала отрицательное заключение на проект о введении платных парковок в Тамбове. По результатам изучения документа сотрудники правоохранительных органов отметили, что он нуждается в серьезной доработке.

В частности, проект не содержит четко выстроенной концепции создания платных парковок. В документе также отсутствует экономическое обоснование целесообразности их введения. 

#NEWS#
Согласно проекту, платные парковки создаются для повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автомобильных дорог общего пользования. При этом основания и условия для создания такой парковки в проекте не определены. Как, впрочем, и отсутствуют объективные данные о возможном повышении безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности дорог. Городскими властями не проводились замеры транспортных потоков, обследования пропускной способности улицы, а также не проводился анализ градостроительной и планировочной ситуации.

"Необходимость введения платных парковок объясняется наличием потребности поступления в муниципальный бюджет дополнительных средств. Однако в проекте предлагается оплату за пользование такими парковками отнести не к доходам муниципального образования, а к доходам оператора по эксплуатации платных парковок", - прокомментировали в Прокуратуре Тамбовской области.

Напомним, обсуждение вопроса о введении платных парковок в Тамбове велось еще в 2014 году. Тогда сити-менеджер поручил создать рабочую группу для выяснения всех плюсов и минусов данной идеи. Обсуждения продолжались больше года. Созданные на условиях частно-государственного партнерства платные стоянки обещали приносить городу более 50 млн рублей в год. За час стоянки хотели взять сумму в 30 рублей. Однако консенсус не был найден как среди народных избранников, так и среди тамбовчан.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*