Прокуратура обязала администрацию Бондарского округа отремонтировать разбитую дорогу
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура обязала администрацию Бондарского округа отремонтировать разбитую дорогу

27.08.2023 14:40
3184
Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в Бондарском округе. Установлено, что покрытие проезжей части автомобильной дороги на улице Новой поселка 1-ое отделение совхоза Бондарский имеет множественные неровности, колейность, что не соответствует нормативным требованиям.

"Согласно федеральному законодательству к вопросам местного значения относится дорожная деятельность, а ремонт и содержание дорог должны обеспечивать безопасность дорожного движения", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В связи с этим, прокуратура через суд обязала администрацию Бондарского округа привести дорожное полотно в соответствие с требованиями государственного стандарта. Судебное решение не вступило в законную силу. 

Ранее жители улицы Новосаюкинской рабочего поселка Знаменка обратились в прокуратуру по вопросу разбитой дороги. Была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что покрытие указанной дороги имеет многочисленные просадки, выбоины и другие дефекты, что не соответствует требованиям ГОСТ. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA