Прокуратура обязала должностных лиц обеспечить безопасные условия дорожного движения

19.01.2017 22:30
2122

В связи с обильным снегопадом, которые продолжался в Тамбовской области несколько последних дней, проезжую часть на большинства межрайонных и поселенческих дорогах завалило снегом. Не все муниципальные образования своевременно их расчищают, тем самым создавая препятствия для безопасности движения. Прокуратурой Никифоровского района проверено состояние межпоселенческих дорог на предмет их своевременной очистки от снега и наледи. В процессе обследования отмечен ряд очагов аварийности из-за снежно-ледяного наката, колейности на поверхности асфальтного покрытия дорожного полотна на территориях Дмитриевского поссовета.


"Согласно муниципальным контрактам, работы по очистке от снега территории р.п. Дмитриевка осуществляют два индивидуальных предпринимателя и ООО «Никифоровское ЖКХ».Ненадлежащим исполнением ими обязанностей по зимнему содержанию автодорог нарушаются требования законодательства и права неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

По результатам проверки, прокуратура вынесла постановление о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях в отношении виновных лиц, в том чиле и главы Дмитриевского поссовета. Постановление отправлены также в мичуринский отдел полиции.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA