Прокуратура обязала муниципалитет отремонтировать дорогу к пансионату для престарелых
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура обязала муниципалитет отремонтировать дорогу к пансионату для престарелых

18.06.2024 12:05
1975
Прокуратура провела проверку в Доме-пансионате для престарелых "Тихая Гавань", в ходе которой были выявлены нарушения. Установлено, что автомобильная дорога, ведущая к пансионату, находится в ненормативном состоянии, отсутствует уличное освещение в вечернее и ночное время суток, территория захламлена различным бытовым мусором, вдоль высоковольтных линий в охранной зоне имеется древесно-кустарниковая растительность, а также отсутствуют пандусы.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Уметского района внесены представления главе администрации округа, начальнику Кирсановского РЭС, а также директору дома-пансионата.

После вмешательства прокуратуры была произведена опиловка деревьев и другой растительности вблизи линии электропередачи, ликвидировано захламление территории вблизи дома-пансионата, обеспечено устройство пандусов.

"С целью ремонта дороги и устройства освещения, требующих выделения дополнительных денежных средств из бюджета органа местного самоуправления, прокуратурой района направлены исковые заявления в суд с соответствующими требованиями к администрации Уметского муниципального округа", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 
 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами