Прокуратура обязала МУП "Тамбовтеплосервис" восстановить благоустройство после проведения работ
Фото: pixabay.com

Прокуратура обязала МУП "Тамбовтеплосервис" восстановить благоустройство после проведения работ

10.08.2020 15:24
3547
Прокуратура провела проверку по обращению жителя по факту нарушений правил благоустройства, допущенных работниками МУП "Тамбовтеплосервис".

Установлено, что в этом году в районе домов №71В и №71 Г по улице Киквидзе предприятием проводились работы по устранению технологического отказа тепловой сети. При проведении земляных работ были повреждены асфальтовое покрытие пешеходной дорожки и частично зеленая зона.

Установлено, что МКУ "Дирекция городских дорог" было выдано разрешение МУП "Тамбовтеплосервис" на производство земляных работ, которое предусматривало обязанность предприятия восстановить нарушенное благоустройство в полном объеме. Однако работы были выполнены не в полном объеме, о чем сообщил заявитель.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, установлено, что асфальтовое покрытие тротуарной дорожки вдоль домов имеет просадки с характерными следами опор от техники, использованной при проведении земляных работ. Вблизи мест просадок имеются множественные трещины. Укладка асфальтового покрытия на участке тротуара выполнена ненадлежащим образом. Зеленая зона имеет неровный ландшафт. До проведения работ зеленая зона была равномерно покрыта газоном.

Генеральному директору организации прокуратурой внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA