Прокуратура оспаривает договор между АО "ТСК" и Токарёвской ЦРБ
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура оспаривает договор между АО "ТСК" и Токарёвской ЦРБ

07.07.2024 13:21
5063
Арбитражным судом Тамбовской области принято в производство исковое заявление прокуратуры области о признании недействительной части договора, заключенного между «Тамбовской сетевой компанией» и Токарёвской центральной районной больницей. Предварительное заседание по делу отложено до 10 сентября.

В картотеке «Электронного правосудия» пока нет подробностей иска, но похожее заявление прокуратуры к АО «ТСК» и Староюрьевской ЦРБ уже рассматривается в арбитражном суде с 16 мая. В частности, прокуратура требует признать недействительным тот пункт договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, по которому Староюрьевская ЦРБ в случае складирования ТКО вне мест накопления должна заплатить «Тамбовской сетевой компании» штраф в размере 50 тысяч рублей. Контракт АО «ТСК» является типовым. Положение о штрафе (пункт 9.5) есть в договорах большинства учреждений социальной сферы региона.

На днях ФАС России предупредила, что региональные операторы в сфере ТКО не должны создавать дискриминационные условия для потребителей услуг. В качестве примера в сообщении ведомства приводится регоператор Московской области – ООО «Рузский РО», который ущемлял права неопределенного круга потребителей путем предложения по заключению договора с заведомо невыгодными условиями. Также компания отказывалась согласовывать изменения в типовой договор.

Ведомство направило сформированную правоприменительную практику в территориальные органы для принятия мер в случае выявления нарушений на товарном рынке твердых коммунальных отходов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами